ООО фирма «Технокон М Лтд»

Резинотехнические изделия и запасные части для подвижного и тягового состава ОАО «РЖД» и промышленности тел./факс +7(495)748-11-78

 
РТИ для РЖД   РТИ и запчасти для ж/д вагонов   РТИ и запчасти ж/д цистерн   РТИ и запчасти для тягового состава   Тормозное оборудование для Ж/Д транспорта   Межвагонные соединения МВС   РТИ и запчасти для тормозных систем   Контактная инфомация   Прайс Лист   Сертификаты   Каталог
 

15.04.2018
Распродажа складских остатков!... >>>

17.01.2018
Мы заморозили цены до 01 февраля 2018 года!... >>>

29.08.2017
Распродажа складских остатков продукции 2015 года!... >>>

06.06.2017
Изменение отпускных цены на унифицированные междувагонные соединения (МВС) ... >>>

14.02.2017
Новый прайс на продукцию.... >>>

>> Архив новостей <<

Подписаться на новости
подписаться отписаться

Деятельность вагоноремонтных депо (обзор новостей с 26 ноября по 03 декабря 2010)

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВАГОНОРЕМОНТНЫХ ДЕПО. 

Обзор новостей с  п 26 ноября по 03 ноября 2010г.

Составлено информационным агенством "INFOLine"

ООО фирма Технокон М ЛТД

  • Депо ВСЖД починили 19 тысяч грузовых вагонов.
  • Ошибки прошлого. "Гудок". 1 декабря 2010
 
Депо ВСЖД починили 19 тысяч грузовых вагонов.
С начала года на Восточно-Сибирской магистрали отремонтировано 19 тысяч грузовых вагонов различных предприятий.
Более 15 тысяч единиц подвижного состава прошли деповский ремонт, порядка 4 тысяч вагонов - капитальный. По сравнению с таким же периодом прошлого года количество обновленных вагонов выросло на 5%. За минувший октябрь на ВСЖД починили 1921 грузовой вагон.
Больше всего вагонов, как и в прошлом году, отремонтировало депо станции Нижнеудинск. За десять месяцев здесь было обновлено свыше 5 тысяч вагонов. Это почти треть от общего объема ремонта вагонов, принадлежащих грузооператорам. (Гудок 29.11.10)
       Деятельность вагоноремонтных депо    
  Ошибки прошлого. "Гудок". 1 декабря 2010
Министерство природных ресурсов и экологии разрабатывает ФЦП "Экологическая безопасность России" на 2012–2020 годы.
Программа предполагает реализацию проектов по ликвидации ущерба, нанесённого природе в прошлые годы, строительство и реконструкцию очистных сооружений, внедрение энергосберегающих технологий, утилизацию отходов, модернизацию экологически опасных объектов.
Очень важно, чтобы составной частью этого документа стала программа ОАО "РЖД" по ликвидации экологического ущерба, связанного с прошлой хозяйственной деятельностью. Ведь железнодорожникам своими силами решить эту проблему не удастся. Например, в ходе недавней инвентаризации, проведённой природоохранной структурой Юго-Восточной дороги, были выявлены более 170 тыс. кв. м территории, загрязнённой нефтепродуктами на глубину от 5 см до 3 м.
Наибольшие площади обнаружены на путях локомотивных депо, в местах подготовки цистерн под налив нефтепродуктов, на станциях в местах отстоя и экипировки тепловозов, моторвагонного парка, на топливных складах. Причём в полосе отвода найдены мазутные ямы, которые использовались ещё во время Великой Отечественной войны для дозаправки паровозов.
Сейчас мероприятия по очистке территорий от нефтепродуктов оплачивают из эксплуатационных расходов дороги и подразделений территориальных дирекций по статье "прочие расходы" в размере 6 млн руб. в год. При таком уровне финансирования на ликвидацию загрязнений прошлых лет потребуется более 35 лет.
В нынешнем году железнодорожники на станции Касторная-Восточная пробурили 16 скважин суммарной длиной 55 м и отобрали 122 пробы грунта. Лабораторный анализ показал, что объём отходов, подлежащих утилизации только на этой станции, составляет 1,3 тыс. куб. м. Хотя загрязнения подземных вод не выявлено, существует опасность попадания нефтепродуктов в реки с ливневыми и талыми водами.
По предварительным расчётам, затраты на ликвидацию мазутных ям и восстановление почвенного покрова на этой станции составят более 20 млн руб. Ни в бюджете дороги, ни в инвестиционных программах средства на проведение таких работ не предусмотрены. А в масштабе отрасли на устранение накопленных за долгие годы отходов требуются миллиарды рублей. Поэтому без включения данных вопросов в государственные программы их решение будет очень проблематичным. (Гудок 01.12.10)


   

© ООО фирма «Технокон М Лтд» 2006-2018

Политика конфиденциальности.
Rambler's Top100

© Promzone.ru 2006-2018